Ejecutar las instrucciones de las actividades en base al programa de producción diario y las prioridades que deben realizarse, a fin de generar la producción en cantidad, tiempo y calidad solicitada; Revisar las fichas de producción según las asignaciones diarias y solicitar al Chef los insumos para las preparaciones; Preparar los guisos, salsas y/o productos intermedios según las diferentes recetas especificadas, de acuerdo con los estándares de calidad establecidos por la Empresa y entregar pruebas al Chef Operativo para su aprobación; Utilizar las técnicas de cocción según cada preparación, controlando tiempo y temperatura de acuerdo con equipamiento y producto alimenticio, Cubrir la función del Chef cuando así le sea requerido; Asignar las actividades diarias a los Ayudantes de Cocina en conjunto con el Chef en función del programa de producción, de acuerdo con las instrucciones de trabajo, Usar los equipos de protección personal y de higiene según su actividad, reportando cualquier desperfecto en los mismos que comprometa la seguridad del trabajador y pulcritud de la producción; Efectuar la limpieza semanal profunda de las áreas donde se desempeñan, según le corresponda y de los equipos de trabajo, Ejecutar las actividades de cocina siguiendo las buenas prácticas de manufactura para garantizar la inocuidad de los alimentos.